메인 메뉴로 바로보기 본문으로 바로보기

구매후기

구매후기는 구매완료 후 작성할 수 있습니다.

공유하기

[PC견적]보라보라

컴사자나와 2020.11.24.10:17:25
  • 품질평점:별5섯개 최고점10.0
  • 배송평점:별5섯개 최고점10.0
  • 가격평점:별5섯개 최고점10.0
구매후기 이미지

11월 13일에 한마음아이티에서 주문하였습니다. 그 다음날 쿨러 설치 모양 건으로 저에게 연락이 왔고 

16일 날 배송해 주시겠다고 하셨는데 그날은 제가 집에 사람이 없어서 

그다음 날인 17일에 퀵으로 (지역이 가까움) 안전하게 수령하였습니다~ 

그래픽카드 지지대를 제가 따로 주문하였는데 배송하면서 망가질 수 있다 하셔서 

그래픽카드 지지대만 조립이 안된 채로 별도로 받았고요 다른 부품들 다 잘 끼워져서 왔습니다.

윈도우도 잘 설치되어 있어서 편했습니다 ㅎㅎ 

제가 조립갤러리에서 하얀색으로 빛나는 컴 사진을 보고 그거랑 비슷하게 주문을 했는데요 

컴퓨터를 켜보니 쿨러와 램 색깔을 바꿀 수 있는 프로그램인 기가바이트 RGB Fusion이 바탕화면에 깔려있었고 

열어서 제가 색 지정을 하얀색으로 다 맞췄었습니다. 

그런데 어찌 된 일인지 항상 재부팅을 하고 나면 프로그램이 망가진 건지 뭐가 어떻게 된 건지 작동이 안 되고 

램색깔은 빨간색이 되어있더라고요 이 부분에서 많이 헤매고 포맷을 여러 번 했는데 

그냥 프로그램이 원래 하자가 있다고 하더라고요~ 해외 유튜브 댓글들과 구글링을 많이 해봤는데 결론은 정말 이거였습니다.. 

그냥 프로그램이 이상...

기가바이트 메인보드 구매하실 분들 참고하세요~ ㅠㅠ그래서 어찌어찌해서 램 빨간색은 너무 흉물스러우니까 

램을 다시 뺐다가 껴서 초기 상태인 무지개로 해뒀습니다...

올 화이트를 원해서 주문한 컴인데 너무 아쉬운 부분이었지만 제가 보라색도 좋아하니.. 뭐 괜찮습니다..

컴퓨터 받아본 17일부터 아직까지는 아무런 문제나 이상 없이 너무 잘 사용하고 있습니다. 너무 이쁘고 맘에 듭니다 감사합니다.

댓글(0)
    0 / 1,000자