메인 메뉴로 바로보기 본문으로 바로보기
 구매상담
 무이자PC
 기업구매상담
 쿠팡
 네이버 스마트스토어
 싼컴

구매후기

구매후기는 구매완료 후 작성할 수 있습니다.

공유하기

[스페셜PC]그토록 바라던 3080을 구했네요 ㅎㅎ

슘당이 2020.10.15.08:12:29
  • 품질평점:별5섯개 최고점10.0
  • 배송평점:별5섯개 최고점10.0
  • 가격평점:별5섯개 최고점10.0
구매후기 이미지

1070을 써오다 곧 나올 사이버펑크 2077에 대비하여 3080 글카달린 조립 PC를 찾다보니

우연히 샵다나와의 컴퓨터연구소라는 곳이 눈에 띄더라구용...!

그래서 적당한 사양과 예산안에서 기본가 225만원?정도 시작하던 조립 PC 상품을 보게되었고

여기에 CPU는 라이젠 7 3800X, 메인보드, SSD 업글, HDD 장착해서 270정도 든 것 같네요.

아 추가로 수냉 쿨러 장착을 요청하여 11만원이 추가로 들어갔습니다.

주문 옵션 선택 란에 수냉 쿨러가 없어서 지원하지 않는건가? 하고 고객센터에 문의해보았는데

담당자분이 아주 친절하게 설명해주시고 수냉 쿨러까지 달아주셔서 정말 기분이 좋았습니다 :D

또한, 주문할땐 택배로 신청하였는데 컴퓨터를 좀 더 빨리 받고 싶어 도중에 퀵으로 변경 요청을 하였는데도

문제없이 바로 퀵으로 변경하여 빠르게 받아볼 수 있게 해주셨습니다!

사실 컴퓨터연구소를 이용하신 다른 분 후기보고 살짝 걱정하긴 했는데

하루동안 사용해 본 결과 저는 딱히 문제될 건 없었고 컴퓨터도 잘 구동되고 만족하네요 ㅎㅎ

아 그리구 3080 구매하시는 분들은 지지대 꼭 쓰셔야 할 것 같더라구요 크기가 장난아니네요 ㄷㄷ...

댓글(0)
    0 / 1,000자