메인 메뉴로 바로보기 본문으로 바로보기
 구매상담
 무이자PC
 기업구매상담
 쿠팡
 네이버 스마트스토어
 싼컴

구매후기

구매후기는 구매완료 후 작성할 수 있습니다.

공유하기

[PC견적]첫 게이밍 데스크탑 너무 잘 받았어요.

죠히요 2021.07.23.22:56:43
  • 품질평점:별5섯개 최고점10.0
  • 배송평점:별5섯개 최고점10.0
  • 가격평점:별5섯개 최고점10.0
구매후기 이미지

노트북만 쓰다 처음으로 주문한 데스크탑인데 너무 잘 받았어요.

어느 업체에서 주문할까 고민 많이 하다 

리뷰랑, 부품 박스 동봉, 에어캡 포장 등 가장 괜찮아 보이는 곳에서 주문 했는데 너무 잘 받았어요.

external_image

보내 주신 부품들 모두 제조사 정품 인증도 잘 되었고,

처음에 본체 박스 외관이 훼손 되어 내부에 손상이 있지 않을까 걱정 했는데,

다행히 안에는 내부에서 흔들리지 않게 잘 담아 주셨고

안에는 튼튼한 스펀지로 잘 고정되어 왠만한 충격에는 끄떡 없겠다 싶었어요.

케이스 내부에도 에어캡 잘 넣어서 보내 주셨고

케이스와 메인보드 선정리도 정말 깔끔하게 잘 해주셨어요.

그래픽 카드는 무거워서 따로 발송 해 주셨는데,

장착 후 보조전원선을 꽂다 선이 너무 타이트해서 살짝 당황 했는데..

조립 해 주신 사장님이 선정리를 최대한 깔끔하고 타이트 하게해 주시는 스타일이라 그런 것 같았어요.

모니터도 알파스캔에서 27인치 144hz 게이밍 모니터도 같이 주문 했는데

일단 27인치가 생각보다 엄청 커서 놀랐고 (키보드와 모니터 크기 차이가...)

60hz에서 144hz로 설정 하자마자 바로 마우스가 부드럽게 스슥 > 스르륵 바뀌는게 체감 되서 너무 만족했어요.

내부 사진입니다.

케이스도 정말 고민 하다 고른건데 진짜 실물이 사진보다 5배는 영롱하고 고급진 느낌이였어요. 

(사진은 빛이 반사 되서 오히려 잘 안나온것 같아요.)

일단 품질은 신경 써서 보내 주는구나 느껴질 정도로 만족 스러웠고,

3일간 써보니 특별히 이상 있어 보이는 부품도 없이 뽑기도 성공 한 것 같아요 ㅎㅎ.

가격은 아무래도 요즘 그래픽 카드 가격이 가격인지라.. 아쉽지만  

감안하고 구매 하는거고 .. 그래도 

다른 업체에 비해 이정도 퀄리티로 조립 해 주는데 가격도 타 업체 대비 괜찮은 편이였던 것 같아요.

배송은 목요일 저녁에 주문해서 월요일날 3박스 발송 해 주셨고, (아마 모니터, 키보드, 쿨러 등 재고 없던 부품까지

같이 주문해서 익일 발송이 안?던 것 같아요.. 본체 말고 풀로 맞추시는 분들은 감안 하셔야 할 듯.)

배송 도착은 화요일 2박스, 수요일 1박스 나눠서 도착 했네요.

언제 받아 보나 택배만 기다렸는데 진짜 일주일 이상 걸리겠구나 생각하고 마음 편하게 기다리는게 정신 건강에 이로운 것 같아요.

아무튼 전체적으로 만족 스럽고 잘 사용 하도록 하겠습니다. 감사합니다!  ㅎㅎ 

댓글(0)
    0 / 1,000자